sábado, 16 de agosto de 2014

HELADO DE VIOLETAS

Helado de violetas


INGREDIENTES:
  • 50 gramos de azúcar
  • 125 gramos de preparado gelificado de violeta (usé la marca Prisca, que encontré en el Corte Inglés a 1,12 euros)
  • 25 centilitros de nata
  • 4 claras de huevo

PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo al fuego con el gelificado de violeta y con 50 gramos de azúcar.
En un recipiente aparte, calentamos la nata.
Añadimos la nata caliente al gelificado, poco a poco, removiendo constantemente. Dejamos templar 30 minutos.
Pasado ese tiempo, montamos las claras. Las añadimos con movimientos envolventes al preparado anterior. Congelamos.
Al no tener heladera, lo sacamos a la media hora y rompemos los cristales de hielo que se formarán en la parte superior. Volver a congelar. Sacar de nuevo a la media hora y repetir el proceso otras dos veces más (en total serán cuatro veces).
¡Listo para disfrutar!

2 comentarios:

  1. Hola,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
    Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya está hecho. Me encantará formar parte de vuestra comunidad.

      Eliminar

Si tienes alguna duda de la receta o algún comentario, no dudes en contactar conmigo.