INGREDIENTES:
- 200 gramos de harina
- 200 gramos de copos de avena
- 250 gramos de mantequilla blanda, troceada
- 150 gramos de azúcar
- la ralladura de un limón
- 30 gramos de piñones
- 250 gramos de frambuesa
PREPARACIÓN:
Pre-calentar el
horno a 190º C. Untar con mantequilla un molde cuadrado o
rectangular y colocar encima papel de hornear.
Poner en un
cuenco la harina, los copos de avena y la mantequilla. Mezclar con
las manos. Añadir el azúcar, la ralladura de limón y una tercera
parte de los piñones.
Colocar en el
molde dos tercios de la masa de avena, extendiéndola por toda la
superficie. Distribuir por encima las frambuesas. Poner encima el
resto de la mezcla de avena. Espolvorear con los piñones restantes.
Hornear durante
30 minutos. Cortar en barritas. Dejar enfriar en el molde.
Esta receta es
una adaptación de la de Mary Cadogan, que aparece en el libro “101
bizcochos y pasteles” de editorial Grijalbo. Un complemento ideal para nuestros desayunos o meriendas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si tienes alguna duda de la receta o algún comentario, no dudes en contactar conmigo.