INGREDIENTES:
- medio vasito de agua
- 250 gramos de azúcar
- medido limón
- 1 cucharada de Maicena
- 2 cucharadas de leche
- 5 huevos batidos (4 para la crema y uno para pincelar)
- 30 gramos de mantequilla
- 1 placa de hojaldre cuadrada
- almendras laminadas
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo medio vasito de agua, 250 gramos de azúcar y el
zumo de medio limón; hasta que el azúcar se derrita y forme
almíbar.
Mientras, diluimos 1 cucharada de Maicena en 2 cucharadas de leche y
mezclamos con 4 huevos batidos.
Añadimos el almíbar a esta mezcla.
Lo vertemos de nuevo en el cazo, que pondremos al fuego sin dejar de
batir, hasta que espese.
Por último, agregamos 30 gramos de mantequilla y movemos hasta que
esté todo bien incorporado. Dejamos enfriar.
Cortamos el hojaldre en cuadraditos.
Ponemos un poco de la crema de
yema en el centro de cada cuadrado. Cerramos. Damos la vuelta.
Pintamos con huevo batido.
Colocamos por encima de cada bocadito
unas almendras laminadas.
Volvemos a pincelar con huevo batido.
Horneamos a 180º C (con el horno pre-calentado) durante 20 minutos.
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