domingo, 21 de diciembre de 2014

POLVORONES DE NOCILLA


Polvorones de Nocilla

INGREDIENTES (para 24 unidades):
  • 400 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar glas
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Nocilla en vaso de vidrio (usaremos dos cucharadas soperas)

PREPARACIÓN:
Pre-calienta el horno a 180º C durante 15 minutos. Puedes aprovechar ese momento para introducir el vaso de Nocilla en el horno. Así se derretirá un poco (no lo dejes más de 5 minutos porque se quemará y no podrás utilizarla).
Extiende la harina en una bandeja sobre papel de hornear. Hornea durante 5 minutos. Remueve la harina con una cuchara de madera. Deja hornear otros 6 minutos más.
Sácala y deja que se enfrié por completo.
Cuando esté fría, incorpora el azúcar glas y la manteca de cerdo. Mezcla con las manos durante unos 5 minutos.
Añade la Nocilla y el cacao. Vuelve a mezclar hasta que se hayan unido todos los ingredientes.
Extiende la masa sobre papel de horno o un tapete de silicona. 
Corta círculos de masa con un cortador de galletas redondo o con un vaso.
Vete colocando los círculos en papel vegetal, sobre una bandeja de hornear.
Hornea durante 10 minutos. Sácalos a continuación.
Coloca los polvorones sobre una rejilla, sin retirar del papel de horno.
No los muevas hasta que se hayan enfriado.
Manipúlalos con suavidad, porque tienden a romperse con facilidad.
Saben igualitos que los comprados en cualquier confitería. ¡Y son tan fáciles de hacer como unas galletas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda de la receta o algún comentario, no dudes en contactar conmigo.