- 400 gramos de harina
- 150 gramos de azúcar glas
- 250 gramos de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Nocilla en vaso de vidrio (usaremos dos cucharadas soperas)
PREPARACIÓN:
Pre-calienta el horno a 180º C durante 15 minutos. Puedes aprovechar
ese momento para introducir el vaso de Nocilla en el horno. Así se
derretirá un poco (no lo dejes más de 5 minutos porque se quemará
y no podrás utilizarla).
Extiende la harina en una bandeja sobre papel de hornear. Hornea
durante 5 minutos. Remueve la harina con una cuchara de madera. Deja
hornear otros 6 minutos más.
Sácala y deja que se enfrié por completo.
Cuando esté fría, incorpora el azúcar glas y la manteca de cerdo.
Mezcla con las manos durante unos 5 minutos.
Añade la Nocilla y el cacao. Vuelve a mezclar hasta que se hayan
unido todos los ingredientes.
Extiende la masa sobre papel de horno o un tapete de silicona.
Corta
círculos de masa con un cortador de galletas redondo o con un vaso.
Vete colocando los círculos en papel vegetal, sobre una bandeja de
hornear.
Hornea durante 10 minutos. Sácalos a continuación.
Coloca los polvorones sobre una rejilla, sin retirar del papel de
horno.
No los muevas hasta que se hayan enfriado.
Manipúlalos con suavidad, porque tienden a romperse con facilidad.
Saben igualitos que los comprados en cualquier confitería. ¡Y son tan fáciles de hacer como unas galletas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si tienes alguna duda de la receta o algún comentario, no dudes en contactar conmigo.