miércoles, 2 de julio de 2014

BIZCOCHO RELLENO DE CHOCOLATE CON CAPA DE ALMENDRAS

Bizcocho chocolate y almendras


INGREDIENTES:

Para la cobertura:

50 ml de nata líquida
10 gramos de miel
10 gramos de azúcar
75 gramos de almendras fileteadas

Para el relleno:

150 gramos de queso de untar sabor chocolate
2 cucharadas de azúcar avainillado
1 cucharada de amaretto (licor de almendra: se puede sustituir por licor de avellana)

Para el bizcocho:

250 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
Media cucharada de bicarbonato sódico
1 huevo
100 gramos de azúcar
75 ml de aceite suave
250 ml de leche

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Cobertura:

Echar la nata, la miel y el azúcar en un cazo. Llevarlo a ebullición. Remover tres minutos. Incorporar la almendra fileteada. Retirar del fuego y reservar.

Relleno:

Mezclar bien el queso con el azúcar avainillada y el amaretto. Reservar.

Bizcocho:

Batir el huevo. Incorporar el azúcar, el aceite y la leche. Mezclar bien. Añadir la harina, mezclada con la harina y el bicarbonato. Remover hasta que los ingredientes se hayan fusionado.

Montaje:

Colocar en un molde (previamente untado con mantequilla) la mitad de la masa. Disponer la crema de queso por encima, ayudándonos con una cuchara. Tapar con el resto de la masa de bizcocho.

Cubrir el bizcocho con las almendras.

Hornear a 180º C durante 25 minutos. A los 15 minutos de cocción tapar la parte superior del bizcocho con papel de aluminio para que no se queme.

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