miércoles, 13 de noviembre de 2013

MAGDALENAS DE PLATANO Y NUECES


Magdalenas de plátano y nueces


INGREDIENTES:
225 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Media cucharadita de bicarbonato
2 plátanos
115 gramos de mantequilla blanda
115 gramos de azúcar
Media cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos batidos
4 cucharadas de nata
50 gramos de nueces


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 190 ºC.

Tamizar la levadura, el bicarbonato y la levadura. Reservar.

Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor. Los reservamos.

En un bol grande, colocar la mantequilla, batirla con el azúcar y la vainilla. Incorporar poco a poco los huevos, sin dejar de batir. Agregar el plátano. Añadir la nata. Remover bien.

Mezclar las nueces con la harina, que iremos incorporando poco a poco a la mezcla, dejando que se mezclen bien todos los ingredientes, antes de seguir añadiendo más harina.

Hornear durante 30 minutos. A los 15 minutos, tapa las magdalenas con papel de alumnio para que no quemen por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda de la receta o algún comentario, no dudes en contactar conmigo.