miércoles, 30 de octubre de 2013

GALLETAS DE JENGIBRE

Galletas de jengibre


INGREDIENTES:
  • 500 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 300 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de miel

PREPARACIÓN:

Ralla el jengibre y resérvalo.

Echa la harina en un recipiente grande. Haz un hueco en el centro. Añade el azúcar, la levadura y el jengibre. Incorpora la mantequilla y la miel. Mezcla todos los ingredientes a mano, hasta obtener una masa compacta.

Envuelve el recipiente con papel film y mete dos horas en la nevera.

Extiende la masa sobre un tapete de silicona. Corta las galletas con un vaso o un cortapastas. Si no tienes, puedes hacer pequeñas bolitas con la masa y aplastarlas con la mano.

Colócalas en una bandeja de horno, sobre papel de hornear.

Hornea 12 minutos a 160-170º C.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda de la receta o algún comentario, no dudes en contactar conmigo.