viernes, 2 de agosto de 2013

PAN DE PIMIENTOS CHORICEROS Y ACEITUNAS NEGRAS (CON THERMOMIX)

Pan de pimientos choriceros y aceitunas negras


INGREDIENTES:
  • 300 gramos de agua
  • 12 gramos de levadura de panadería (un sobre)
  • 400 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 20 gramos de carne de pimiento choricero (se venden botes en los supermercados y en algunas pescaderías)
  • 1 bote de aceitunas negras (150 gramos peso neto escurrido)
  • 2 cucharaditas de cebolla deshidratada

PREPARACIÓN:

Introducir el agua en la Thermomix. Agrega el resto de ingredientes.

Amasar 5 minutos a velocidad espiga (también se podría amasar a mano hasta obtener una masa flexible, te llevaría más tiempo).

Dejar reposar la masa una hora en el vaso de la Thermomix o en un recipiente tapado con un paño ligeramente húmedo.

Darle forma al pan sobre una superficie enharinada.

Colocar en pan en la bandeja del horno o en un molde. (Yo he usado uno de silicona porque es el único que tengo con forma rectangular.) Dejar reposar 30 minutos para que doble su volumen.

Hacerle unos cuantos cortes al pan, con un cuchillo afilado. Espolvorear un poco de harina por encima.

Al usar un molde de silicona, tarda más en hacerse el interior del pan que la superficie. Por eso, lo he tapado con papel de aluminio, para que se dore de forma más uniforme, sin quemarse por arriba.

Hornear a 200º C durante 75 minutos.

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