viernes, 7 de junio de 2013

BOLLINOS PREÑAOS CON THERMOMIX

Bollinos preñaos con Thermomix

INGREDIENTES:
  • 400 gramos de harina de fuerza
  • 200 mililitros de agua tibia
  • 1 sobre de levadura de panadería (15 gramos)
  • 50 gramos de mantequilla templada
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 chorizos
  • 1 huevo

PREPARACIÓN:

He elaborado estos bollitos preñaos usando la Thermomix, aunque se puede usar cualquier máquina que amase y leve.

Deshacemos la levadura en el agua y la echamos en el vaso de la TMX.

A continuación, añadimos la mantequilla, la harina y la sal.

Amasamos 5 minutos a velocidad espiga.

Dejamos levar una hora en el vaso de la TMX.

Cortamos los chorizos en trozos pequeños.

Retiramos la masa. La dividimos en pequeñas porciones, las estiramos con un rodillo o con los dedos.

Colocamos un trozo de chorizo en el centro de cada porción de masa. La cerramos, juntando todos los extremos de la masa en el centro. Presionamos ligeramente la unión para que quede bien cerrado. Damos forma de bola, a cada bollo.

Batimos el huevo. Pintamos con él los bollitos preñaos.

Horneamos a 180º C durante 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda de la receta o algún comentario, no dudes en contactar conmigo.