martes, 21 de mayo de 2013

EMPANADA DE GUISANTES


Empanada de guisantesINGREDIENTES:
  • 250 gramos de masa quebrada
  • Un tomate grande maduro
  • Un bote grande guisantes
  • Un puñado de piñones
  • Un poco de harina
  • Un molde pequeño de 18 x 13 cm aproximadamente (yo usé uno desechable de los que encuentras en los supermercados)

ELABORACIÓN:

Triturar el tomate, añadirle un chorrito de aceite de oliva y mezclar con la masa quebrada. Amasar.

Dividir la masa quebrada en dos partes. Con una de ellas forramos la base de un molde cuadrado pequeño.

Trituramos los guisantes. Les puedes añadir una cucharita de aceite o nata. Los echamos sobre la masa, en el molde. Tapamos con el resto de la masa quebrada.

Pintamos con huevo la parte superior de la empanada. Espolvoreamos con piñones por encima, presionando ligeramente, para que se inserten en la masa.

Horneamos a 200º C durante media hora (con el horno precalentado).

Esta receta se me ocurrió por casualidad. Me sobraba masa quebrada de una tarta y no sabía qué hacer con ella. Recurrí a lo primero que encontré en casa (un bote de guisantes). Y pensé que sería buena idea hacer una empanada.

Si no te gustan muchos los vegetales, es una forma agradable de ir introduciéndolos en tu dieta.

Mediante este blog quiero desterrar la idea de que comer sano es aburrido.

Pero también es haré pecar con algún dulce capricho. ¿Preparados?

2 comentarios:

  1. Pues que original esta empanada y con lo ricos que son los guisantes.
    Muchas gracias por tu nueva participación.
    Saludos

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  2. Me gustan mucho las empanadas y con los ingredientes que le has puesto la has convertido en algo delicioso.
    De nuevo te agradezco tu participación. La verdad que al final vamos a tener muy difícil la elección,

    Un beso,

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