INGREDIENTES:
Para
la base:
- 150 gramos de harina
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 125 gramos de mantequilla troceada
- 1 cucharada de agua
Para
el relleno:
- 6 cucharadas de miel
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar moreno
- 4 huevos batidos
- 75 gramos de chocolate blanco
- 100 gramos de avellanas troceadas (yo las he usado tostadas, valdrían también crudas)
PREPARACIÓN:
Para
la base:
Pon
la harina y el azúcar en un cuenco. Incorpora la mantequilla. Añade
el agua. Amasa hasta obtener una pasta suave. Tápala con un paño y
métela en la nevera durante 30 minutos.
Extiende
la masa con un rodillo, sobre una superficie enharinada. Coloca la
masa en un molde de tartas (mejor redondo).
Pincha
la masa con un tenedor y vuelve a introducirla en la nevera otros 30
minutos.
Coloca
papel de aluminio sobre la masa. Pon encima legumbres secas.
Introduce en el horno (pre-calentando a 190ºc) durante 15 minutos.
Retira
el papel y las legumbres. Hornea 15 minutos más.
Para
el relleno:
Dispón la mantequilla, la miel y el azúcar en un cazo a fuego
lento. Remueve de vez en cuando. Cuando se haya derretido la
mantequilla, retira del fuego. Deja que se enfrie. Agrega las
avellanas, los huevos y el chocolate.
Cocción
final:
Vierte el relleno sobre la base. Hornea durante 30 minutos (el
relleno tiene que estar cuajado).
Cuando la tarta se haya enfriado, la podemos desmoldar.
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