INGREDIENTES:
- 220 gramos de harina
- 2 huevos medianos (uno para la masa y otro para pintar)
- 40 gramos de mantequilla
- agua
- aceite de oliva
- 300 gramos de acelgas
- 100 gramos de queso fresco
- 10 gramos de cebolla caramelizada
- una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Echar la harina, la mantequilla y la sal en el vaso de la Thermomix.
Mezclar tres minutos a velocidad 2.
Añadimos el huevo (batido) y un poco de agua (un vaso de chupito).
Amasar dos minutos a velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa durante 30 minutos, tapada.
Pre-calentar el horno a 190º C.
Calentamos un chorro de aceite de oliva y agregamos las acelgas.
Cuando ya estén cocinadas, añadimos el queso fresco, desmenuzado y
la cebolla caramelizada. Dejar 5 minutos al fuego y retirar.
Dividir la masa de empanada en dos partes. Estirar ambas, procurando
que tengan el mismo tamaño.
Distribuir las acelgas sobre una de las partes y tapar con la otra.
Batir el huevo restante y pintar con él la empanada. Hacer unos
pequeños agujeros en la capa superior, para que salga el vapor.
Hornear durante 50 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si tienes alguna duda de la receta o algún comentario, no dudes en contactar conmigo.