viernes, 27 de diciembre de 2013

MINI BISCOTES DE ACEITUNAS NEGRAS

Biscotes de aceitunas negras


INGREDIENTES:

200 gramos de harina de fuerza
100 gramos de agua
30 gramos de mantequilla
Medio sobre de levadura de panadería
Una cucharada de orégano seco
Una cucharada de pimentón
Medio bote de aceitunas negras
Una cucharada de sal


ELABORACIÓN:

Echar la levadura en el agua. Remover. Verter en el vaso de la Thermomix. Añadir la harina, la mantequilla, el pimentón y la sal. Programar 5 minutos a velocidad espiga.

Incorporar las aceitunas troceadas y el orégano. Programar otro minuto a velocidad espiga.

Dejar levar hasta que aumente su volumen (como mínimo una hora).

Precalentar el horno a 180ºC.

Dividir la masa en porciones. Formar con ella unas barras muy finas y alargadas.

Lo ideal sería contar con un molde específico, pero como no lo tengo, he puesto una de las barras en un tapete de silicona y lo he enrollado sobre si mismo, para que sirva de sujeción al pan (así al hornear no perderá la forma alargada y estrecha). Colocamos el tapete en la bandeja del horno, con la apertura hacia abajo, para que no se abra.


Horneamos durante 75-90 minutos. Necesita más tiempo que un pan normal porque la masa están totalmente rodeada por silicona y tarda más en calentar. Si tienes un molde para hacer mini-biscotes, el tiempo de horneado será de 30-35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda de la receta o algún comentario, no dudes en contactar conmigo.