INGREDIENTES:
200 gramos de harina de fuerza
100 gramos de agua
30 gramos de mantequilla
Medio sobre de levadura de panadería
Una cucharada de orégano seco
Una cucharada de
pimentón
Medio bote de
aceitunas negras
Una cucharada de
sal
ELABORACIÓN:
Echar la levadura
en el agua. Remover. Verter en el vaso de la Thermomix. Añadir la
harina, la mantequilla, el pimentón y la sal. Programar 5
minutos a velocidad espiga.
Incorporar las aceitunas troceadas y el
orégano. Programar otro minuto a velocidad espiga.
Dejar levar hasta que aumente su
volumen (como mínimo una hora).
Precalentar el horno a 180ºC.
Dividir la masa en porciones. Formar
con ella unas barras muy finas y alargadas.
Lo ideal sería contar con un molde
específico, pero como no lo tengo, he puesto una de las barras en un
tapete de silicona y lo he enrollado sobre si mismo, para que sirva
de sujeción al pan (así al hornear no perderá la forma alargada y
estrecha). Colocamos el tapete en la bandeja del horno, con la
apertura hacia abajo, para que no se abra.
Horneamos durante 75-90 minutos.
Necesita más tiempo que un pan normal porque la masa están
totalmente rodeada por silicona y tarda más en calentar. Si tienes
un molde para hacer mini-biscotes, el tiempo de horneado será de
30-35 minutos.
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